Проект AnimalBooks

Ну вот, могу немного приоткрыть карты.
Агентство Михаила Голубева «Краудстартинг» http://crowdstarting.ru/ и Проект AnimalBooks http://animalbooks.ru/, решили придать этому замечательному детскому книжному проекту народный формат.
Он и так фактически народный, потому что тексты для этих чудесных книжек писали многие хорошо известные люди, а иллюстрации создавали художники с именем. Но до сих пор, деньги на издание приходилось искать по кабинетам и офисам.
Теперь, какой книге быть, будут решать люди.
Книгу про комара и её замечательного автора (это сюрприз), уже скоро встречайте на портале народного финансирования Планета.Ру

Художник должен быть гоним. Или история про крутые берега.

Помнится несколько лет назад мне попалось интервью с Юрием Норштейном. Он здорово тогда сказал, что творчество похоже на реку. Если берега её высоки, то поток будет бурным, красивым, будет искриться и сверкать. А если берега низкие, то река расплывается и постепенно прекращается в болото. Раньше, говорит, берегами занималось государственная цензура. В каком-то смысле жить было просто. А сейчас цензуры нет. Делай что хочешь. И творчество повсеместно превращается в болото.
Читать далее Художник должен быть гоним. Или история про крутые берега.

В краудфандинге как на войне, готовиться надо заранее.

Михаил Голубев пионер краудфандинга в России: именно он создавал первые проекты по документальному кино с рекордными сборами. За пять лет собрал для разных авторов более 10 млн. рублей!
В краудфандинге как на войне, готовиться надо заранее. Нужна разведка. Нужны пленные, которые расскажут, что там, по ту сторону линии фронта. Никогда не наступайте всеми вашими силами сразу. Всегда должен быть и засадный полк. А лучше два. Нужно иметь несколько стратегий на разные случаи. Не складывайте яйца в одну корзину. На народное финансирование можно рассчитывать только как на часть плана. Нужно иметь некоторое количество собственных средств, которыми вы сможете простимулировать начало или временно упавший интерес. И главное, надо верить в победу, но быть готовым принять и поражение тоже.

Что такое краудфандинг?

Mihail GolubevЯ живу с этим словом давно и так привык к нему, что порою забываю, что для большинства, это просто малоприятный набор звуков чужой речи.

Прошу меня простить. Сейчас исправлюсь.

Краудфандинг (от английских слов сrowd — «толпа», funding — «финансирование») на русский язык это можно перевести, как коллективное финансирование или народное финансирование.
Нам этот принцип знаком испокон веков. На Руси очень многое делалось «всем миром».
Разница с краудфандингом только в том, что тут всё происходит не совсем бескорыстно. Но сугубо добровольно. Читать далее Что такое краудфандинг?